lunes, 23 de septiembre de 2013

CONOCIENDO LA ETIQUETA DE CHIFLES

NOMBRE DEL PRODUCTO N° 9
CHIFLES (Plátano Frito)

RELACIÓN  DE INGREDIENTES
Plátano, aceite vegetal, sal micropulverizada.
FABRICANTE
Karinto
CONTENIDO NETO DEL PRODUCTO
25gr.
Cod.R.S.DIGESA:N8504007N NAKRSA
FECHA DE VENCIMIENTO
08/11/2013
CLAVE DE LOTE
V0811138R
CONDICIONES ESPECIFICAS DE CONSERVACIÓN
Guardar esta bolsa en lugar fresco y seco.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Si
CÓDIGO DE BARRA
Si


En la Resolución Ministerial se resuelve aprobar la Lista de Alimentos Saludables recomendados para su expendio en los Quioscos Escolares de las Instituciones Educativas. Dentro de esta lista se encuentra el grupo de Frutas, Vegetales (hortalizas, legumbres) y Tubérculos. En ello se indica las frutas en su forma fresca, sin embargo esta presentación de CHIFLES es platano frito en aceite vegetal  con sal micropulverizada, es por ello que este alimento en su forma de preparación no está en la Lista de  Alimentos Saludables recomendados para su expendio en los Quioscos Escolares de las Instituciones Educativas. Sin embargo existen indicaciones que se deben tomar en cuenta para el caso de estos alimentos industrializados, deberán contar con registro sanitario y fecha de vencimiento vigente, además la información consignada en el rotulado de estos productos deberá cumplir con lo establecido en el Artículo 117° del Reglamento sobre Vigilancia Sanitaria y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas, aprobado por Decreto Supremo N° 007-98/SA2. A pesar de que pueda cumplir con estos requisitos es necesario de que exista la condición de que sea bajo en azúcar, sal y aceite. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario